八洲学園大学国際高等学校とは

発達障害・ギフテッド専門の通信制オンラインスクール・フリースクール

八洲学園大学国際高等学校の7つの特徴

八洲学園大学国際高等学校は単位制・広域通信制・短期集中型、この3つを備えた日本初の高校です。

以下の5つの特徴を持っています。

1.全国から入学できる通信制高等学校

八洲学園大学国際高等学校は、全国から入学できる通信制高等学校です。

八洲学園大学国際高等学校に在籍し、一定基準をクリアすれば、高校卒業の資格を得ることができます。

また、授業料を国が負担する「就学支援金制度」が適用になります。

2.定期的な通学は必要無し

八洲学園大学国際高等学校は定期的な通学は必要なく、年1回6泊7日のスクーリングのみです。

スポーツや各種分野でプロを目指す方や仕事、アルバイト、国内外留学、子育てなど、様々な理由で通学が困難な方のために、日本で初めて短期集中型スクーリングの単位制高校として、沖縄県より認可を受けた学校です。

3.癒されながら学べるスクーリング

スクーリングは年間15回開催されており、参加時期を選べます。

スポーツ、芸術、グルメ、音楽など、月ごとにテーマを設けて実施しています。

興味・関心のあるテーマや、自分の都合の良い時期を選んで参加していただけます。

4.1対1のコミュニケーションが取れる担任制

Re学院の担当講師に加え、生徒一人ひとりに担任がつきます。

LINEや電話、メールで、一人ひとりの状況にあわせて高校卒業までサポートします。

5.高大連携の附属高校

八洲学園大学の附属高校になっており、密接な高大連携を行っています。

本校の生徒が八洲学園大学に進学を希望した場合、推薦枠や入学金全額返還などの特典があります。