八洲学園大学国際高等学校でのスクーリング

発達障害・ギフテッド専門の通信制オンラインスクール・フリースクール

年1回参加の集中スクーリング

スクーリングの時間数は法律で定められていますが、八洲学園大学国際高等学校でのスクーリングでは自宅で教育テレビやラジオ放送などを利用することで、6泊7日に短縮しています。
スクーリング中に、面接指導(授業)・特別活動・単位修得試験等を全て行います。

参加時期やテーマが選べるスクーリング

八洲学園大学国際高等学校のスクーリングは入学シーズンの4月と10月を除いて年間15回開催されています。

スポーツ・芸術・音楽など、毎回テーマを設けており、自分の都合や趣味に合せて好きな時に参加できます。

海が見える校舎と宿泊施設も完備

八洲学園大学国際高等学校の校舎は、美ら海水族館・エメラルドビーチなどが有名な沖縄県北部のリゾートエリアにあります。

学校敷地内にはWiFiやエアコン完備の宿舎棟もあり、安心してスクーリングを過ごすことが出来ます。

また、近隣にあるリゾートホテルや民宿に宿泊しながらスクーリングに参加することも可能です。