インターネットでつながる「ネット部活」

発達障害・ギフテッド専門の通信制オンラインスクール・フリースクール

放課後に自由参加できるネット部活

Re学院では放課後に「ネット部活」を開催しています。

ネット部活は共通の趣味を持つ生徒同士が集まる自由参加のクラスです。
イラストや鉄道、音楽など共通の趣味でグループを作り、話題や作品を共有することで生徒同士の交流をはかります。

ネット部活の例

• ゲーム部

オンラインでつながりながらゲームの話題で話したり、実際に同じゲームをプレイしたりします。

※ゲーム部に入るには保護者の方が必ずペアレンタルコントロールを行ってください。

• イラスト

オンラインでつながりながら、テーマを決めて、お絵描きアプリ等やスケッチブックにイラストを描き、共有します。

• 軽音楽部

オンラインでつながりながら、互いの演奏を発表したり、音楽の話題で話したりします。

スクーリング=オフ会

上記のように日々オンライン上でつながりながら、友達同士の仲を深めていきます。

そして、年1回のスクーリングに友達同士で申し込めば、スクーリングがオフラインのつながり(=オフ会)となり、より親密な仲になっていきます。